Лечение алкоголизма: почему эта услуга так важна для нас?

Алкоголизм, также известный как синдром алкогольной зависимости, представляет собой обширную концепцию потребления алкоголя, которая вызывает проблемы. В прошлом алкоголизм был разделен на два основных типа: злоупотребление алкоголем и алкогольная зависимость.

В медицинском контексте термин «алкоголизм» используется при наличии двух или более следующих факторов:

  • потребляя большое количество алкоголя в течение длительного периода времени
  • трудности с уменьшением количества потребления алкоголя
  • приобретение или употребление алкоголя занимает много времени
  • сильное желание алкоголя
  • употребление алкоголя приводит к неспособности выполнять повседневные обязанности и действия
  • употребление алкоголя вызывает социальные проблемы
  • употребление алкоголя вызывает проблемы со здоровьем
  • употребление алкоголя приводит к рискованным ситуациям
  • синдром абстиненции / отмены при остановке потребления алкоголя
  • развитие толерантности к алкоголю при потреблении

Для того, чтобы избежать негативного влияния алкоголя на организм человека – необходимо как можно обратиться за помощью для лечения алкоголизма.

Алкоголь влияет на каждый орган в организме. Это центральный депрессант системы, который быстро абсорбируется желудком и тонкой кишкой в ​​кровоток. Алкоголь метаболизируется в печени ферментами. Тем не менее, печень может метаболизировать только небольшое количество алкоголя за раз, оставляя количество алкоголя, циркулирующего в организме. Интенсивность воздействия алкоголя на организм напрямую связана с потребляемым количеством.

Влияние алкоголя на организм человека

Использование алкоголя может затронуть все части тела, но особенно эффекты мозга, сердца, печени, поджелудочной железы и иммунной системы. Это может вызвать развитие психических заболеваний, синдром Вернике-Корсакова, нарушения сердечного ритма, печеночную недостаточность и повышенный риск развития рака. Питье алкоголя во время беременности может привести к повреждению ребенка, вызывающего синдром фетального алкоголя. В целом женщины более чувствительны к вредным физическим и умственным последствиям алкоголя, чем мужчины.

Как факторы окружающей среды, так и генетические факторы вовлечены в причины алкоголизма с примерно 50% риска для каждого вида. Человек с родителем, братом или сестрой с алкоголизмом в 3-4 раза чаще развивает это состояние. К факторам окружающей среды относятся социальные, культурные и поведенческие последствия. Высокий уровень стресса, беспокойства и дешевый доступ к алкоголю повышают риск. Люди могут продолжать употреблять алкоголь в некоторой степени, чтобы предотвратить или облегчить симптомы отмены.

В статистике ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) сообщается, что в 2010 году во всем мире насчитывалось 208 миллионов человек с алкоголизмом (4,1% населения в возрасте старше 15 лет). Это заболевание чаще встречается у мужчин и молодых людей и реже в среднесрочном и пожилом возрасте. Самая низкая частота этого расстройства — в Африке — 1,1%, а самая высокая — 11% в Восточной Европе. Он привел 139 000 смертей непосредственно в 2013 году по сравнению с 112 000 смертей в 1990 году. По оценкам, 3,3 миллиона смертей (5,9% от всех смертей) относятся к алкоголю.

Всемирная организация здравоохранения не поддерживает использование термина «алкоголизм», но предпочитает «синдром алкогольной зависимости».

Лечение алкоголизма

Медицинский алкоголизм считается как физическим, так и психическим заболеванием. Диагностика проводится путем анализа истории, определенных анализов крови и, возможно, дальнейших исследований для подтверждения диагноза.

Лечение алкоголизма может происходить в несколько этапов. Из-за медицинских проблем, которые могут возникнуть во время выведения алкоголя, следует тщательно контролировать дезинтоксикацию алкоголя. Частым методом является использование бензодиазепиновых препаратов, таких как диазепам. Другие зависимости или психическое заболевание могут осложнить лечение алкголизма. После детоксикации предоставляется поддержка, например групповая терапия или группы поддержки, чтобы помочь человеку не возвращаться к алкоголю. Часто используемой формой поддержки является группа Анонимных Алкоголиков. Лекарства акапсата, дисульфирама или налтрексона могут использоваться для предотвращения употребления алкоголя в будущем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *